Comune di Andrate - Provincia di Torino - Piemonte

lunedì 11 dicembre 2017

Navigazione del sito

Percorso di navigazione

Ti Trovi in:   Home » Guida turistica » I Formaggi caprini

Stampa Stampa

GUIDA TURISTICA

I Formaggi caprini

Preparati a partire da puro latte di capra, hanno pasta bianchissima spalmabile e – se consumati freschi – sono privi di crosta; se stagionati hanno invece una sottile crosta bianca. La forma è cilindrica, di 6 – 8 cm di diametro con uno scalzo di 3 – 4 cm. Il peso varia dagli 80 – 200 g dei freschi ai 60 – 120 grammi delle forme stagionate. Il gusto è delicato e leggermente acidulo. Dal siero che deriva dalla lavorazione dei formaggi si possono ricavare ottime ricotte, apprezzabili per la loro freschezza e dolcezza.





Riferimenti del comune e Menu rapido


Comune di Andrate, Via della Parrocchia n. 18
10010 Andrate (TO) - Telefono: 0125790184 Fax: 0125790371,
Codice Univoco per fatturazione elettronica UFP4YK
CODICE IBAN Banca Sella Agenzia di Chiaverano IT77 F 03268 30359 0B2860383560

C.F. 84003370016 - P.Iva: 01861030011
E-mail: andrate@ruparpiemonte.it   E-mail certificata: andrate@cert.ruparpiemonte.it